Resep dan Cara Membuat Galantin Daging Sapi Enak dan Lezat

Mr Kuliner - Resep Masakan Indonesia - Siapa diantara anda yang pernah mendengar masakan Galantin?. Hampir semua masyarakat Indonesia, pernah menikmati masakan ini, hanya saja ada yang menyebutnya rolade daging, itu karena pembuatannya mirip dengan rolade. Galantin merupakan masakn yang berbahan dasar daging sapi, yang tentu saja mempunya daya tarik tersendiri. Bagi anda yang belum pernah mencoba galantin jangan risau, karena kami akan memberikan resepnya kepada anda. Jika anda penasaran, anda bisa siapkan bahan-bahannya dan mencoba membuatnya sendiri.

mrkuliner.blogspot.com - Galantin Daging Sapi

Resep dan Cara Membuat Galantin Daging Sapi Enak dan Lezat


Bahan-bahan untuk memasak Galantin :


  • 500 gram daging sapi cincang
  • 50 gram suun, potong 10 cm, lalu rendam sampai lunak
  • 2 potong roti tawar, direndam air panas, kemudian diperas
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 1 sendok tehh kecap manis
  • ½ sendok tehh merica bubuk
  • ¼ sendok tehh pala bubuk
  • 1 sendok tehh garam


Saus Galantin Daging Sapi:


  • 1 buah bawang putih, dicincang halus
  • 4 buah bawang merah, dicincang halus
  • 1 sendok makan margarin, (untuk menumis)
  • 150 cc kaldu
  •  2  sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat
  • ½  sendok tehh merica bubuk
  • ¼  sendok tehh pala bubuk
  • ½  sendok tehh garam
  • 1 sendok tehh tepung maizena, yang dicairkan dengan sedikit air


Cara membuat Galantin Sederhana Nikmat :


  1. Langkah awal, campur daging dengan bahan lainnya, kemudian aduk sampai rata. Ambil kaleng bekas susu kental manis, cuci bersih, alasi dengan daun pisang/ plastik setinggi 2 cm.
  2. Selanjutnya, masukkan adonan ke dalam kaleng, kukus sampai matang. Angkat, keluarkan dari dandang, dinginkan. Keluarkan dari cetakan, lalu digoreng dengan margarin. Iris setebal 1 cm. Hidangkan dengan saus, kentang goreng, dan sayuran rebus.
  3. Cara membuat saus :
  4. Pertama, kita tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu, tuangi kaldu, kemudian masukkan bahan lainnya, kentalkan dengan tepung maizena.


Catatan :

Bila tidak ada kaleng, bisa digulung dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi, lalu dikukus.

Demikian Resep dan Cara Membuat Galantin Daging Sapi Enak dan Lezat. Selamat mencoba.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Galantin Daging Sapi Enak dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel