Kraca dan Keong

Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak

Bahan-bahan:
  • 3 kg kraca / keong
Bumbu Halus:
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 5 cabe rawit
  • 5 cabe merah
  • secukupnya Gula, garam
Bahan pelengkap :
  • 3 lembar daun salam
  • 3 bh kamijara
  • 3 lembar daun kari
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas laos
Langkah:
  1. Rendam keong semalaman (biar kotorannya keluar),kemudian cuci bersih.
  2. Pukul ujung keong biar nanti bumbu bisa meresap.
  3. Cuci bersih, kemudian rebus sampai tutup keongnya lepas (rebusannya juga dikasih salam laos, kamijara, daun jeruk, biar bau amisnya ilang) lalu cuci bersih kembali. 
  4. Ini gambar rebusan pertama.
  5. Tumis bumbu halus,sampai wangi kemudian masukan bahan pelengkap,masukan keong,tambah air,, masak sampai matang, koreksi rasa.
  6. Terakhir taburi irisan daun bawang dan cabe rawit lgi (opsional). Hidangkan.
Resep Sahur dan Berbuka
Resep Ramadhan Pedesan Kraca dan Keong Simpel Enak

0 Response to "Kraca dan Keong"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel