Babat Goreng Gongso Simpel Khas Madura
Resep Menu Berbuka Puasa dan Sahur Mudah dan Enak
Bahan-bahan:
Untuk 3 porsi
Bahan-bahan:
Untuk 3 porsi
- 500 gr babat yang putih cuci dan rebus sampai empuk
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 bj lombok besar buang bijinya
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 cm jahe
- 2 bj mata asam jawa
- secukupnya garam, lada, dan royco
- Babat yang sudah direbus dan empuk potong" kotak atau menurut selera
- Tumis bumbu halus dgn 3 sdm minyak sampai harum, masukkan babat, aduk rata
- Tambahkan garam, lada, royco jgn lupa test rasa, tambahkan 300 ml air
- Biarkan sampai airnya susut, sampai sisa bumbu yg kental, dan angkat biarkan dingin
- Goreng pada minyak panas, jgn terlalu kering nanti jadi liat, angkat
- Sajikan dengan sambal madura
- Sambal madura: 50 gr cabe rawit direbus sebentar, tambahkan garam, haluskan dan tambahkan minyak bekas gorengan babat
- Sajikan dengan nasi hangat
Resep Berbuka dan Sahur Babat Goreng Gongso Simpel Khas Madura |
0 Response to "Babat Goreng Gongso Simpel Khas Madura"
Post a Comment