Babat Goreng Gongso Simpel Khas Madura

Resep Menu Berbuka Puasa dan Sahur Mudah dan Enak

Bahan-bahan:

Untuk 3 porsi
  • 500 gr babat yang putih cuci dan rebus sampai empuk
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1 bj lombok besar buang bijinya
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 cm jahe
  • 2 bj mata asam jawa
  • secukupnya garam, lada, dan royco
Langkah:
  1. Babat yang sudah direbus dan empuk potong" kotak atau menurut selera
  2. Tumis bumbu halus dgn 3 sdm minyak sampai harum, masukkan babat, aduk rata
  3. Tambahkan garam, lada, royco jgn lupa test rasa, tambahkan 300 ml air
  4. Biarkan sampai airnya susut, sampai sisa bumbu yg kental, dan angkat biarkan dingin
  5. Goreng pada minyak panas, jgn terlalu kering nanti jadi liat, angkat
  6. Sajikan dengan sambal madura
  7. Sambal madura: 50 gr cabe rawit direbus sebentar, tambahkan garam, haluskan dan tambahkan minyak bekas gorengan babat
  8. Sajikan dengan nasi hangat
Resep Sahur dan Berbuka Puasa
Resep Berbuka dan Sahur Babat Goreng Gongso Simpel Khas Madura

0 Response to "Babat Goreng Gongso Simpel Khas Madura"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel