Pisang Nuget Gandum Mudah dan Enak
Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 8-10 Buah pisang kepok (pisang apa aja sesuai selera ya)
- 5 Sendok munjung tepung terigu
- 1-2 Genggam oat (atau sesuai selera)
- ±8 Sendok gula pasir (sesuai selera)
- 1 Bungkus vanili bubuk
- Secukupnya garam (biar balance yaa)
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung terigu,
- Tepung panir dan
- Air
- Lumatkan pisang, lalu campur semua bahan (kecuali bahan balutan). aduk rata (aku pake tangan), Tambahin air sedikit2 ya.. Kira2 sampai adonan lumat, rata dan lembek (bukan encer ya).
- Masukkan kedalam loyang yg sudah di olesi mentega/ minyak, ratakan lalu kukus hingga matang. Setelah matang dinginkan dan keluarkan dr loyang.
- Potong2 sesuai selera (kotak / panjang-panjang)
- Ambil 3 sendok tepung balutan, tambahkan air sampai adonan kental dan sedikit encer, celupkan nugget yg sudah di potong-potong, lalu gulingkan dalam tepung panir sambil sedikit di tekan ya supaya lebih menempel. Lalukan sampai habis.
- Masukkan dalam kotak penyimpanan makanan, lalu masukkan freezer. Jika mau goreng tinggal ambil deh, bisa untuk camilan sebelum makan berat saat berbuka puasa y
Resep Ta'jil Pisang Nuget Gandum Mudah dan Enak |
0 Response to "Pisang Nuget Gandum Mudah dan Enak"
Post a Comment