Resep Kue Lebaran Telur Gabus Keju

Resep Menu Kue Kering Lebaran Terbaru Enak dan Mudah

Bahan-bahan:
  • 250 gr tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 50 gram margarin
  • 70 gr keju ceddar parut
  • Sejumput garam
  • Minyak goreng
Langkah
  1. Kocok telur, keju parut, margarin dan garam (krn g mau pegel aku pake blender aja, kurleb 3 menit)
  2. Masukan kocokan tadi ke dalam tepung tapioka dalam wadah, aduk dan uleni sampai kalis. Kalo dirasa masih terlalu lembek tambahkan lagi tepungnya.
  3. Setelah kalis, bentuk adonan linting dengan dua tangan. Ukuran kecil aja soalnya nanti ngembang. Langsung di masukan ke dalam wajan yang sdh ada minyaknya untuk nanti digoreng sampai terendam. (jangan dulu dinyalakan apinya ya..)
  4. Setelah kira2 terendam baru nyalakan api, tunggu sampai agak kering dan mengapung baru di aduk sampai keemasan.
  5. Selagi menunggu matang, aku pakai satu wajan lain berisi minyak untuk menyimpan adonan yg sdh dibentuk, lanjut goreng setelah yg pertama matang.
  6. Selamat mencoba.
Resep Telur Gabus Keju
Resep Kue Lebaran Telur Gabus Keju

0 Response to "Resep Kue Lebaran Telur Gabus Keju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel