Resep dan Cara Membuat Anyang Pakis Mudah Lezat dan Bergizi Khas Sumatera
Mr Kuliner-Selamat berbahagia untuk kita semua, di hari yang menyenangkan ini kami mangajak anda untuk memasak salah satu masakan nusantara yang enak bangets, yakni makanan anyang pakis. Dengan resep sederhana dan praktis namun rasanya enak ini mudah2han bisa menambah keakraban kebersamaan anda dengan keluarga ataupun sahabat anda saat menyantapnya.
Masakan yang berasal dari Pulau Sumatera ini, memiliki rasa yang khas dari citarasa masakan Indonesia. Untuk itu anda harus mencobanya.
Bahan dasarnya dari olahan sayuran daun pakis, nah bumbu bumbunya mudah koq didapatkan oleh bunda tersayang, soo… mau tunggu apalagi, yuukkk langsung aje kita memasak sayur yang kononnya dapat memenuhi kebutuhan serat dalam tubuh kita.
Bahan-bahan untuk memasak anyang pakis enak :
- 500 gram daun pakis muda
- 150 gram taoge, buang akarnya dulu, lalu anda seduh denagn air mendidih, kemudian segera tiriskan
- 5 buah bawang merah, diiris tipis-tipis
- ½ butir kelapa, d parut, lalu disangrai terus haluskan
- 2 sendok makan ebi, sangrai
- ½ sendok makan serai, bagian putih-nya di buang ya, lalu segera anda iris halus
- 5 buah cabai merah
- 1 buah jeruk nipis, ambil daging buahnya
- ½ sendok tehh jahe cincang
- garam menurut selera
- gula merah menurut selera
Cara membuat anyang pakis mudah :
- Sebelumnya untuk pemula bisa lihat tips memasak mudah dan praktis disini.
- Pertama kita rebus sayuran pakis dengan air yang cukup banyak, kemudian lansung tiriskan
- Kemudian campur kelapa, bumbu halus dan bawang merah yang sudah diiris tipis
- Selanjutnya campurkan pada pakis dan taoge, aduk rata.
- Hidangkan selagi panas.
Gimana ? mudah sekali kan … Nah yang belum coba, tunggu apa lagi. Atau anda bisa lihat resep sebelumnya ini, yaitu resep cara membuat sayur gori khas jawa tengah. Trims ya sdah berkunjung ke blog kamii semoga bermanfaat. Silahkan coba resep kami lain-nya …
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Anyang Pakis Mudah Lezat dan Bergizi Khas Sumatera"
Post a Comment