Kanom Nam Dok Mai Istimewa Khas Thailand
MrKuliner - Kali ini akan membagikan resep yang sangat cocok untuk hidangan Lebaran.
Hidangan atau makanan pembuka yang satu ini merupakan salah satu makanan khas bangkok thailand, makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand.
1 sendok makan tepung kanji
½ cangkir gula
1 cangkir air melati atau air mawar
20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
Kesumba merah, hijau/biru
Bagi tiga, kemudian beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
Buka tutup dandang, kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.
Hidangan atau makanan pembuka yang satu ini merupakan salah satu makanan khas bangkok thailand, makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand.
Tapi cocok juga menjadi makanan untuk hari besar atau Lebaran, sudah penasaran ya? Ayo buruan coba resep andalan ini:
Resep Kanom Nam Dok Mai Istimewa Khas Thailand |
- Bahan-Bahan:
1 sendok makan tepung kanji
½ cangkir gula
1 cangkir air melati atau air mawar
20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
Kesumba merah, hijau/biru
- Cara membuat Kanom Nam Dok Mai
Bagi tiga, kemudian beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
Buka tutup dandang, kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.
Tara Kanom Nam Dok Mai Istimewa siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Kanom Nam Dok Mai Istimewa Khas Thailand"
Post a Comment