Kanom Nam Dok Mai Istimewa Khas Thailand

MrKuliner - Kali ini  akan membagikan resep yang sangat cocok untuk hidangan Lebaran.

Hidangan atau makanan pembuka yang satu ini merupakan salah satu makanan khas bangkok thailand, makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand.

Tapi cocok juga menjadi makanan untuk hari besar atau Lebaran, sudah penasaran ya? Ayo buruan coba resep andalan ini:
Resep Kanom Nam Dok Mai Istimewa Khas Thailand
Resep Kanom Nam Dok Mai Istimewa Khas Thailand

  • Bahan-Bahan:
¾ tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
½ cangkir gula
1 cangkir air melati atau air mawar
20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
Kesumba merah, hijau/biru

  • Cara membuat Kanom Nam Dok Mai
Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar dan gula, aduk baik-baik dan saringlah.
Bagi tiga, kemudian beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.

Buka tutup dandang, kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.

Tara Kanom Nam Dok Mai Istimewa siap untuk dihidangkan.

0 Response to "Kanom Nam Dok Mai Istimewa Khas Thailand"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel