Jamur Crispy Renyah

Bahan:
  • 250 gr jamur tiram
  • Minyak goreng banyak untuk deep fry
Bahan Pencelup:
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 btr telur ayam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 ml air es
Bahan Pelapis:
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
Jamur Crispy Renyah Mudah dan Enak
Resep Ta'jil Jamur Crispy Renyah Mudah dan Enak

Cara Membuat Jamur Crispy Renyah Mudah dan Enak
:
  1. Bersihkan jamur tiram kemudian cuci bersih. Sumwir-suwir dengan alur memanjang, kemudian peras dan tiriskan.
  2. Membuat adonan pencelup. Satukan semua bahan kemudian aduk merata hingga membentuk adonan yang encer. Sisihkan.
  3. Membuat adonan pelapis. Satukan semua bahan kemudian aduk rata. Akan lebih baik jika semua bahan diayak sehingga bisa tercampur dengan merata tanpa gumpalan salah satu bahan. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak yang agak banyak, patokannya yaitu jamur bisa terendam seluruhnya ketika digoreng. Panaskan hingga benar-benar panas diatas api sedang.
  5. Ambil potongan jamur, celupkan kedalam adonan mencelup kemudian gulingkan diatas adonan pelapis. Remas-remas perlahan menggunakan tangan sehingga tepung menempel pada jamur.
  6. Goreng jamur hingga matang dan berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan jamur crispy bersama dengan bahan pelengkap seperti saus somat, saua sambal atau bahkan bumbu tabur aneka rasa.

0 Response to "Jamur Crispy Renyah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel