Kue Nastar untuk Pemula
Resep Menu Kue Kering Lebaran Terbaru Enak dan Mudah
Bahan-bahan:
Langkah:
Bahan-bahan:
- 350 gr tepung terigu serbaguna
- 2 sdm susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 80 gr gula halus
- Secukupnya selei nenas (ada diresep sblmnya ya)
- 3 butir kuning telur ayam kampung (aq mix telur biasa 1)
- 3 sdm minyak
- 3 sdt susu kental manis
Langkah:
- Siapkn bahan2 dan loyang yg sdh dialas kertas baking
- Campurkan margarin, butter,kuning telur, gula halus.. Mixer sebentar saja kira2 30 detik - 1 menit.
- Campurkan tepung terigu dan susu.. aduk. Tuang tepung ke adonan margarin sedikit2 sambil diaduk pelan.
- Ambil adonan 1 sdt (aq pake sendok ukur 5 ml). Pipihkan beri isian selai nenas. Bulat2kan susun diloyang yg sudah dialas kertas baking. Lakukan sampai habis.
- Panggang dg suhu 140 ºC selama 30 menit. Sebelumnya jngn lupa panaskan dulu oven selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
- Buat adonan polesan. Campur semua bahan dan kocok lepas sampai tercampur rata.
- Setelah nastar dingin. Poles sebanyak 3 kali. Caranya poles pertama diamkan sampai kering. Kemudian poles lagi yg kedua diamkan sampai kering. Baru terakhir poles yg ketiga. (Saya hanya poles 2 kali saja)
- Panggang lagi dg suhu 100ºc selama 10 menit.
- Angkat dinginkan dan simpan ditoples..
Resep Kue Kering Lebaran Nastar untuk Pemula |
0 Response to "Kue Nastar untuk Pemula"
Post a Comment