Ulas Ceker Ayam
Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 500 gr cakar ayam porong cuci bersih
- 2 lbr daun salam
- 2 btg sere memarkan
- 1 bks kara instan
- Garam
- 2 sct kaldu jamur
- Air secukupnya untuk memasak
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
- 9 siung bawang merah
- 5 siung baeang putih
- 15 bj cabai rawit merah
- 7 bj cabai keritibg merah
- 2 bj kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 2 cm kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Sedikit kencur
- Sedikit merica
Langkah:
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sere dan daunsalam, aduk aduk
- Masukkan cakar ayam yang sudah dibersihkan, tambahkan air
- Beri garam dan kaldu jamur merang, kemudian tambahkan santan kara, aduk dan masak hingga air setengah asat
- Koreksi rasa jika sudah pas, masak hingga air habis dan bunbu mengental. Sajikan
Resep Berbuka dan Sahur Ramadhan Ulas Ceker Ayam |
0 Response to "Ulas Ceker Ayam"
Post a Comment