Ulas Ceker Ayam

Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak

Bahan-bahan:
  • 500 gr cakar ayam porong cuci bersih
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg sere memarkan
  • 1 bks kara instan
  • Garam
  • 2 sct kaldu jamur
  • Air secukupnya untuk memasak
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
Bumbu halus :
  • 9 siung bawang merah
  • 5 siung baeang putih
  • 15 bj cabai rawit merah
  • 7 bj cabai keritibg merah
  • 2 bj kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 2 cm kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • Sedikit kencur
  • Sedikit merica

Langkah:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sere dan daunsalam, aduk aduk
  2. Masukkan cakar ayam yang sudah dibersihkan, tambahkan air
  3. Beri garam dan kaldu jamur merang, kemudian tambahkan santan kara, aduk dan masak hingga air setengah asat
  4. Koreksi rasa jika sudah pas, masak hingga air habis dan bunbu mengental. Sajikan
Resep Sahur dan Berbuka Puasa
Resep Berbuka dan Sahur Ramadhan Ulas Ceker Ayam

0 Response to "Ulas Ceker Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel