Kolak Biji Salak Ubi Ungu
Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 1/2 kg Ubi ungu
- 200 gr Tepung tapioka (aku pakai sagu tani)
- 200 gr gula pasir (sesuai selera)
- 250 ml Santan kental
- 1 ltr Air
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- Cuci bersih ubi, Rebus hingga empuk, lalu kupas dan haluskan.
- Masukan tepung tapioka ke dalam ubi yg sudah dihaluskan sedikit demi sedikit, cetak bulat sebesar biji kelereng
- Didihkan air, masukan gula pasir, garam, 1 lbr daun pandan, setelah mendidih masukan ubi yg sudah di bulatkan tunggu 10 mnt sampai mendidih, sambil di aduk
- Didihkan santan, masukan 1/2 sdt garam dan 1 lbr daun pandan, aduk hingga mendidih agar santan tdk pecah,stlh mendidih matikan.
- Sajikan biji salak ungu dengan santan nya. Selamat berbuka dengan yang manis
Resep Takjil Terbaru Kolak Biji Salak Ubi Ungu |
0 Response to "Kolak Biji Salak Ubi Ungu "
Post a Comment