Bolu Sarang Semut

Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak

Bahan-bahan:
  • 500 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • 5 btr telur
  • 150 gr tepung terigu
  • 150 gr tepung tapioka
  • 200 ml susu kental manis
  • 200 gr butter, cairkan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
Langkah:
  1. Buat caramel dengan cara masak gula pasir di atas wajan dengan api kecil, jangan diaduk biarkan gula meleleh. Tuang air panas pelan-pelan, aduk sampai gula larut, biarkan dingin
  2. Ayak terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda, sisihkan
  3. Campur telur dan susu kental manis, aduk rata dengan whisk
  4. Masukkan ke dalam campuran telur, tepung yang sudah diayak dan caramel secara bergantian,aduk rata, lalu masukkan butter cair, aduk rata lagi. Jika masi bergerindil, saring
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu, panggang selama 45 menit dengan suhu 175 derajat celcius atau sampai matang
Resep Bolu Sarang Semut Enak
Resep Takjil Terbaru Bolu Sarang Semut Enak

0 Response to "Bolu Sarang Semut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel