Ogura Cheese Cake Mudah dan Enak

Bahan I Ogura Cake :
  • Tepung terigu kunci biru 65 gram 
  • Kuning telur 5 butir 
  • Telur antero / utuh 
  • 1 butir Susu cair 60 mili liter 
  • Minyak sayur 60 mili liter 
  • Essence vanila sedikit saja 
  • Keju cheddar slices 2 lembar (cincang) 
  • Parmesan keju 2 sendok teh (bisa di skip jika tidak ada) 

Bahan II Ogura Cake :
  • 3/4 Putih telur 
  • 5 butir Cream of tar­tar 
  • 1/4 sendok teh bisa diganti dengan perasaan air lemon atau jeruk nipis 
  • 1/4 sendok teh Garam 
  • 1/4 sendok teh Gula pasir 80 gram 
Ogura Cheese Cake Mudah dan Enak
Resep Lebaran Ogura Cheese Cake Mudah dan Enak

Cara Membuat Ogura Cheese Cake Mudah dan Enak
  1. Langkah awal campur semua bahan A kecuali tepung terigu. Silahkan mixer kira­kira selama 1 menit hingga keju benar­benar hancur, matikan mixer. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk pelan pakai balon wisk sampai benar­benar rata. Sisihkan. 
  2. Selanjutnya kocok bahan B, dimulai dari putih telur dan cream of tar­tar atau air jeruk nipis sampai berbuih lalu masukkan gula bertahap (3 tahap) lalu masukkan garam juga. Mixer terus sampai adonan soft peak. ( proses ini wadah yang digunakan harus benar­benar bersih bebas dari air atau lemak, Putih telur jangan sampai tercampur dengan kuning telur sedikitpun agar hasilnya sempurna ). 
  3. Kalau adonan sudah soft peak silahkan ambil putih telur sedikit­sedikit lalu masukkan ke dalam adonan A. Masukkan adonan B ke adonan A harus bertahap ya, kira­kira 3­4 kali memasukkannya ( jangan memasukan adonan sekaligus ya, biar tidak ada penyesalan di akhir). Aduk balik adonan pelan­pelan sampai adonan benar­benar rata. 
  4. Setelah itu ambil loyang yang sudah di olesi margarin sebelumnya, alasi dengan kertas roti. Bisa menggunakan loyang bahan teflon jadi tidak akan bocor. Kalau bunda menggunakan loyang sambung jangan lupa bungkus luarnya dengan alumunium foil. 
  5. Silahkan panggang adonan cake dengan teknik Au Bain Marie. Siapkan loyang datar untuk cookies lalu isi air sekitar 1,5 cm, letakan loyang utama tadi diatas loyang yang berisi loyang air. Pakai air panas juga boleh. 
  6. Langkah selanjutnya panggang dalam suhu 160­170 derajat celcius sekitar 50 menit. Silahkan sesuaikan suhu oven otak dan oven listrik anda masingmasing sampai benar­benar matang. Kalau cake sudah matang balik cake di rak pendingin, lalu kupas kertas roti pelan­pelan, tunggu dingin lalu potongpotong sesuai selera.

0 Response to "Ogura Cheese Cake Mudah dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel